置业指南:如何购买适合自身情况的改善型住房

2017-02-12 11:15:26|来源:华龙网
摘要| ​ 随着经济水平的日益提高,人们对房屋的户型面积等方面也都提出了更高的要求,在各种因素之下改善型住房需求份额渐渐增加。那么,到底该如何购买适合自身情况的改善型住房呢?选购时又有什么要注意的问题呢?

  随着经济水平的日益提高,人们对房屋的户型面积等方面也都提出了更高的要求,在各种因素之下改善型住房需求份额渐渐增加。那么,到底该如何购买适合自身情况的改善型住房呢?选购时又有什么要注意的问题呢?

  一、按需挑房

  说起换房的理由自然是不胜枚举,套二的觉得房子小了,套三的觉得房子不够通透,大平层的觉得装修还可以再更新换代,住别墅的自认离城市太远……能满足所有人的所有要求的房子基本不存在,理性明确目标就是选房前第一件要做的事。

  改善型换房的原因可以分为以下几类:第一,家庭人口的增加,需要一套更大面积的住宅;第二,收入水平提高,需要一套户型、服务、环境更符合自己品位的房子;第三,小孩的择校或老人养老等问题,对周边配套提出了更高要求。由于换房原因的不同,这也导致要根据购买需求的不同,去考虑换什么样的房子才适合自己。

  二、换房过渡期

  在实际交易中,卖房后再买房入住很难同步的,因此,在换房的过程中购房者需要提早考虑“换房过渡期”。如果是资金宽裕且购房资格不受限制的购房者,可以从容选新房购入后在计划卖房的事宜。但在很多城市,购房资格受限、贷款条件严苛,加上房价有比较高,大部分购房者都是通过卖旧房换新房的方式进行置换的,这个过程有哪些需要注意呢?

  建议通过置换买房的购房者,可以先进行新房的选择和购买前工作,比如看房、议价等,一旦自己的旧房进入交易程序,马上启动新房购买程序。即使买房程序稍微落后于卖房,可与买家沟通要求延后交房。交易“断档”的风险相对较小。

  三、“居住+”需求

  一般来讲,改善型购房者对住房区域的选择一定要根据自己的经济能力和换房的要求进行全面考虑。房子的区域房价水平、生活配套、小区环境、周边交通、学校等情况都应纳入考虑范围。因为改善型住房需要改变的不只是房子的大小,还有房子背后的整个生活体系。

  与刚需人群不同,改善购房者对舒适度的要求更高。因此在户型选择上,房间的大小、功能划分是否合理、是否有面积浪费、采光、通风等等因素都直接关系到居住的舒适度。不同的家庭有不同的生活习惯,选择大小、功能适合你的户型非常重要。

  此外,居住的安全感、舒适感、私密性都与物业服务的好坏直接挂钩。改善性购房需重视除了基本居住需求以外的其他因素,为新房把关。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论