网络配图网络配图

网络配图网络配图



为规范机动车辆临时停放,防城港市引入第三方停车APP,自3月1日起,港口区、防城区多路段停车开始实行手机自助收费。

广西天泽汇通科技有限公司经理杨自荣介绍,目前,我市在防城区和港口区已建成约1700个路边泊车位。其中,实行手机自助收费的防城区路段为:人民路、防邕路、防港路;港口区路段为:兴港大道、友谊路、渔峰路、渔万路、贵州路。防城区人民路和港口区渔万路、贵州路在以往人工收费的路段基础上进行了延伸,在有停车收费标识的路段都将实行手机自助收费。

杨自荣还介绍,市区泊位停车实行手机自助收费采取了新的管理模式,车主自助停放、即停即走,计费准确、方便快捷。收费标准按原物价部门核准的价格不变。具体为:收费时段为每天8:00-22:00;累计停车时长首15分钟(含15分钟)免费,首2小时收费3元,2小时以后收费3元/小时,不足1小时按1小时计费,单日每次最高收费不超过15元。

实行停车手机自助收费后,车主需下载第三方停车APP“卡卡停车”,停好车后打开APP 输入车位上标识的泊位号,车主将车驶离泊车位后APP将自动扣费。杨自荣说,为鼓励广大车主及时下载APP实行自助停车收费,车主首次下载APP注册并充值任意金额(最低20元),将免费获得200元的停车费。

为了让车主更快地了解停车自助收费,该公司在防城区和港口区共安排了30多个巡管员在停车自助收费的各个路段提供咨询服务,对自助停车收费进行宣传,并引导车主自助停车。

对于有些车主停了车没有及时登录APP办理自助停车收费的情况,巡管员会向车主发放《机动车泊位停车缴费告知书(委托)》,如车主收到《缴费告知书》后仍不缴费的,则交由有关部门处理。