2020年北部湾城市群建成 防城港的未来你万万想不到

2018-06-12 10:09:18
摘要|

何为北部湾城市群?


城市群是城市发展到成熟阶段的最高结构组织形式,是在地域上以大城市为中心分布的若干城市集聚而成的庞大的、多核心、多层次城市集群,是大都市区的联合体。城市群具有将各种生产要素流动汇聚与扩散的功能,已成为今天和今后经济发展格局中最具活力和潜力的地区,是生产力布局的增长极。广西北部湾城市群包括南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左6市。

01

此外,2014年自治区发改委已正式印发《南宁北海钦州防城港玉林崇左百色市区域一体化发展规划》。《规划》要求以南北钦防为核心、辐射带动玉崇百,在七市打造区域性现代商贸物流基地、先进制造业基地、特色农业基地和信息交流中心,将七市打造为全国有重要影响的北部湾城市群,我国西南、中南地区开放开发新的战略支点以及面向东盟的国际区域经济合作新高地。

02

换句话说,南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左、百色,即将连成一张紧密相关的城市网,它们将是广西未来经济发展最具潜力的地区。


2020年北部湾城市群建成


作为国家重点开发的地区,随着十三五规划的建设,南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左6市已成为广西乃至全国新的经济增长极。2016年5月3日国家发改委在其官网发文指出:北部湾等城市群规划已纳入年度工作安排,2020年北部湾城市群将基本建成。

03

由此可见,防城港作为北部湾城市群重要城市之一,必将在此次机遇中奋地崛起。而防城港的基础设施建设、产业发展布局、市场建设,以及城乡统筹与城乡建设、环境保护与生态建设、社会发展与社会保障体系等,都将通过这一次城市群建设换取新鲜血液,逐步实现同城一体化,腾飞的防城港必将迈进现代城市新时代。


首先,占据绝佳地理位置


 地处于防城港市核心,并且靠近物流港口,区位优势十分明显,可谓是“风水宝地”。北部湾经济群建设后,现代商贸物流基地、交通路网等日趋完善,品质生活将触手可得。


04

其次,尽享工业发展成果


邻近防城港千亿元产业园区企沙工业区,而企沙工业区借助北部湾经济群建设这一阶梯,产业发展布局将会得到进一步的提升与完善,作为防城港市重点招商引资的项目,随着城市工业以及城市基础设施的不断升级,工业带动楼市,房地产升值势在必行。


05

第三,城乡发展汇聚千万客旅


北部湾经济群的建设发展,将带动更多人流量汇聚防城港这个滨海旅游城市,而作为防城港最大社区,具备休闲度假、宜居的得天独厚的优势,必定是客旅的首选之地。


06

2020年北部湾城市群建成 防城港的未来你万万想不到


第四,商业发展再度升级


防城港作为广西打造“一带一路”重要门户,随着北部湾经济群的建设,将会迎来了历史性的发展机遇。大型商业社区,也将优享商业发展的机遇,商铺,酒店,大型超市,都市繁华未来不可限量。

07

2020年北部湾城市群建成 防城港的未来你万万想不到


综上,作为宜居的滨海城市,防城港的城市建设若得到进一步提升和改善,那现代化城市建设将势在必行,而选择投资、入住防城港,即可享受这一红利,这将是一个具有巨大升值空间的不二选择。


08龙光阳光海岸  400-606-6969转90008

09海湾1号  400-606-6969转52828


10泰富汇通中心  400-606-6969转38174

11东盟海鲜旅游城  400-606-6969转97088

12四通八达国际广场  400-606-6969转52668




13荣顾购物公园(钻石园)  400-606-6969转57578








热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论