防城港旅游消费贡献率排名广西第一,暑期将会有更多人涌

2018-07-09 11:08:27

近日,根据银联商务公司支付通道数据,2018年广西全区旅游消费总额同比增长13%,外省游客消费总额较上年同比增长17%,以深圳、广州、上海等地游客为主。

报告中指出,上半年期间,由于防城港、崇左、来宾、北海等地市拥有丰富的旅游资源,成为人们短途游、周边游等休闲旅游的主要目的地,促进了餐饮、住宿、购物、娱乐等行业消费的增长。

广西各地市旅游消费贡献率,防城港市占比67.78%,高居第一!

01

▲上半年期间各地市旅游消费贡献率

什么是旅游消费贡献率?

旅游消费数据来源:根据银联刷卡消费得出的数据。

旅游消费贡献率是指消费者在消费中用于“吃住行游购娱”方面的消费比率,比如说消费者花了100元,用于“吃住行游购娱”方面67.78元,旅游贡献率就是67.78%,贡献率越大,说明越接近旅游城市。

防城港游客消费中,购物的比例占57%,也就是说100元的花费有57元花在购物上,其次是住宿,花费占20.77%,交通占10.6%,餐饮占6.64%。景区游览占1.81%。说明我市游客花费主要在购物上。由于我市大部分景区都是免费的,及景区收费项目少,是景区游览占比低的主要原因。

02

▲各地市各行业交易金额贡献度

据了解,

2018年上半年,

我市接待国内游客1227.9万人次,

同比增长33.2%;

国内旅游消费106.2亿元,

同比增长36.9%。

So

为啥越来越多的人选择来这里旅游呢?

因为咱防城港旅游资源丰富,

景色优美!

自从获批为国家级边境旅游试验区之后,

防城港再次成为“网红”,

其独具魅力的风光风情,

宜人的气候和方便的交通,

使得防城港旅游整体形象知名度大幅提高!


03


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论