2018上半年,防城港楼市向好,来自五湖四海的购房者选择在此买房宜居。作为环北部湾城市群其中一员,防城港正以突飞猛进的发展速度,向世人展现一个真正具有魅力的滨海城市,拥有全海景生态海湾资源,气候也特别舒适。2018上半年已经过去了,防城港的商品房依旧热售,那么楼市的销售情况如何呢?跟随小编一同了解吧。


下图,附上2018上半年防城港商品房销售情况↓↓↓


(统计范围涵盖防城区、港口区、东兴市)2018上半年,防城港成交套数24754套,和2017上半年相比,涨幅了115%,也刷新了成交记录。累计销售面积为2213511.04平方米,和2017上半年相比,涨幅了97.6%。


2018上半年,防城港销售商品房,成交量最低在2月份,因为受春节假期影响,很多楼盘都处于歇业的状态,而商品房成交量最高值处于5、6月,主要是受到海南全面限购的影响,很多人将买房计划转移到防城港市。另外,防城港被成立为边境旅游试验区,一时间名声大噪,很多知名房企都陆续入住防城港楼市,而5月份就迎来了608万/亩新地王诞生。而在6月21日至24日,防城港举办了住博会,吸引了各地人们前来参观,进而促进了房地产市场的发展,各种精品楼盘项目一一亮相,成交量也往上攀升。

那么防城港哪些楼盘比较受欢迎呢?看下图,我们来看看楼盘TOP10销售情况↓↓↓


2018上半年,防城港楼盘成交量高的楼盘大部分都是“网红盘”。也就是人们议论比较多的,楼盘占据资源优势,亮点较多。例如销售第一名的龙光·阳光海岸,就是拥享前海后湖的优越位置的大盘,以成交量2456套占据楼盘销售榜首。

而销售第二名的泰城幸福雅居,占据防城港高铁商圈、三站合一的地段优势,成交量也表现不俗,以1534套的好成绩获得第二名。值得一提的是,销售第三名的防城港碧桂园·滨海城,这是碧桂园房企深耕防城港楼市的第一个楼盘项目,虽然今年2月才开盘,但是销售业绩也很好。楼盘榜单前十名中,除了碧桂园这个新盘是首开的,其余的都是老盘加推。


现在,防城港的房价大概是7000元-8000元/平方米,价格趋势稳定,没有大起大落。下半年楼市还会涌现更多新盘,现在很多售楼处已经不限制全款了,也能够接受贷款买房,越来越多购房者看中防城港的发展潜力,你是不是也想在防城港买一套房呢。年中是楼市的淡季,这时候房企的促销活动比较多,是个入手的好时机。