刚需改善买房重点考虑因素 教您选择适合自己的房子

2018-08-07 08:46:34|来源:新浪乐居
摘要|

很多急于买房的人都有这样的情况,也许你已经看了很多房子,却始终确定不了买哪一个,毕竟倾尽全家之力的房款,总觉得应该买一个至少各方面都满意的房子。然结果往往是令人失望的,甚至有人因此放弃了买房,打算再等两年。小编认为,买房永远要量力而行,懂得取舍,才能买到房子,对于刚需刚改等自住购房者选房要点有哪些呢?接下来小编就帮你分析。

一、刚需买房要点 

刚需购房群体年龄多为25-35岁,囊括部分80后和90后,也是楼市购买力当中最真实的群体。买房是他们的最基本的需求,像衣食住行等一样,也是必须的,而且可变动和伸缩的空间不大,具有一段时间内比较固定的特性。

这类群体买房前需要考虑的因素是: 

1、预算。对于月供一族来讲,每月还款额度应该尽量控制在工资的50%以下。  

2、地段。年轻人工作不稳定,需要尽量选择离地铁站较近的房子,方便上班和出行。  

3、户型。尽量选择实用型的户型,麻雀虽小,五脏俱全。  

4、开发商和物业。品牌开发商往往能完善周边配套以及带动整个区域发展,物业服务质量也很重要,一个好的物业服务不仅能确保居住体验和舒适度,还能有助于房子的升值。

二、改善性购房要点 

改善购房群体的年龄多为35以上,一般有一定的经济实力。目前的居住条件较差或者对居住条件不满意,需要改善居住环境。还有一些收入丰厚的人,为追求更高的生活质量而购房。随着房地产市场的发展,改善性购房将逐渐成为市场主流。

这类群体买房前需要考虑的因素是: 

1、首先区域的选择考量要更加全面,房价水平、生活配套、住房条件、小区环境、周边交通、学校情况等的分布情况,需要全面衡量自身经济能力和换房要求。  

2、其次如何处理原来的住房,对原来的的住房出售或者出租需要结合市场情况和未来走势,如果位置较好租金高,还可以利用租金来还换房的贷款。  

3、最后是相关的交易税费问题要搞清楚,在进行置业的升级换代之前,要弄清楚自己作为买方和卖方双重身份所缴纳的税费。

标签: 买房购房房子

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论