我市启动“海上图书漂流箱”发放活动 知识伴随您远航

2018-08-10 10:06:25|来源:防城港市新闻网

8月9日,开海在即,我市在港口区企沙渔港举行以“海上图书漂流箱 知识伴随您远航”为主题的“海上图书漂流箱”发放活动,为渔民朋友免费发放“海上图书漂流箱”。这些图书漂流箱将伴随渔民朋友一起出海远航,方便他们在工作之余能够进行阅读和及时充电,丰富他们的文化生活,这是我市创建国家公共文化服务体系示范区获得国家验收组肯定后的又一亮点工作。  

本次活动发放了100个海上图书漂流箱共2000册图书,每个漂流箱配送有十九大精神读本、政策法规、渔业经济和科普读物等书籍并将定期进行互换,促进图书循环流动,提高渔民朋友阅读兴趣及图书的阅读频率和利用价值。  

市图书馆活动部主任凌芝介绍说,每个漂流箱里面都有一个交换卡,还有图书流动服务登记卡,每艘船阅读结束以后会交换阅读,让这些书籍能够在海上流通服务,让阅读能够深入到每个渔民的心中。 

 我市不断推动文化惠民活动内容和形式创新,这次活动立足于先前创新建设的“文缘号”海上图书流动船服务功能,切实解决了渔民看书难的问题,进一步引导和方便了渔民朋友多读书、读好书。  

市委常委、宣传部部长、副市长黄强余宣布防城港市“海上图书漂流箱”发放活动开始,并为广大渔民朋友赠送“海上图书漂流箱”。



标签: 阅读活动服务

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论