防城港日报东兴讯(记者  覃丽园)  日前,记者从有关部门获悉,东兴市将充分利用其丰富的滨海旅游资源,进一步打造“通江达海出国游”品牌,使之成为北部湾经济区重要的旅游品牌。

  据了解,东兴海洋旅游资源丰富,今后将依托金滩旅游岛、界河景区、北仑河口景区和东兴口岸景区,重点建设完善界河景区的界河漂流、边境探秘设施、北仑河口景区的海陆地标观光、中国界碑博览、中国海岸博览体验等设施和口岸景区的口岸观光、中越界河歌圩等项目,逐步完善城区旅游接待服务设施,融游江、游海、出国于一体。同时,加强风情海滩休闲度假品牌打造,依托京岛风景名胜区优越的滨海度假旅游资源与原生态京民俗风情于一体,在科学确定风景区功能布局、改造提升现有旅游服务设施品位的基础上,以京族民俗风情为文化主线,重点开发建设观光游憩、风情体验、康体健身、休闲度假等旅游产品,配套完善风景区的旅游基础服务设施,打造风情海滩休闲度假品牌,将京岛建设成为驰名中外的高品位滨海度假胜地。